领导班子
机构设置
工作职能
检察动态   更多>> 
在“动真”上下功夫!最高检召开教育整顿警示教育会议
为取得经营权行贿14套房产!西乡塘区检察院依法对一起对非国家工作人员行贿罪案提起公诉
喜报!西乡塘检察院2篇学术论文获广西检察理论研究优秀成果奖
检察日报社评:智慧办案,增强法律监督“刚性”
以身作则、自觉自律、从严管理 在“严”的主基调中打造对党忠诚、司法为民、作风优良的检察队伍
南宁市kok电竞 第二党支部开展党史学习教育专题组织生活会
微博二维码
微信二维码
当前位置:首页>>图片新闻
喜报|斩获“国字号”!南宁市kok电竞 检察官谭莹勇夺“全国优秀公诉人”荣誉称号
时间:2020-09-29  作者:  新闻来源:SRC-822311103  【字号: | |

喜  报

 

南宁市kok电竞 第一检察部检察官谭莹荣获“全国优秀公诉人”称号

 

 

9月27日下午,在北京举行的第七届全国十佳公诉人暨全国优秀公诉人业务竞赛圆满落下帷幕!

 

 

此次比赛由全国31个省(自治区、直辖市),解放军军事检察院和新疆生产建设兵团检察院推选的132名刑事检察官作为参赛选手同台竞技,经历办案质效考评、认罪认罚案件实务笔试、刑事检察业务笔试、刑事检察业务答辩、模拟法庭论辩以及最终决赛六个环节,最终将角逐出全国十佳公诉人和全国优秀公诉人。

 

斩获“国字号”!

 

 

 

 

经过高强度的认罪认罚实务笔试、十小时的刑事检察业务笔试、法学“大咖”刨根问底的业务答辩以及法理情理针尖麦芒的法庭论辩的紧张赛程,南宁市kok电竞 第一检察部主任谭莹作为代表广西壮族自治区检察机关出赛的四名选手之一,在此次比赛中沉着应战,发挥出色,荣获“全国优秀公诉人”称号!

 

新时代下的新挑战

 

 

 

近年来,检察机关为适应新时代发展需求,通过大刀阔斧的内设机构改革、司法责任制改革、捕诉一体办案机制改革等重大变革以及“四大检察”充分统筹协调发展新格局的构建来回应党中央对法律监督工作提出新要求、人民群众对检察工作提出的新期望、经济社会发展不断向前发展带来的新挑战。

 

 

最高人民检察院党组书记、检察长张军在赛后强调:“强素质永远在路上。与新时代人民群众对公平正义的更高期待和对司法检察工作的更高要求相比,检察队伍的素质还存在较大差距。要以永远在路上的态度持续提升政治素质、业务素质、职业道德素质。”

 

西乡塘区检察院的“人才强检”之路

 

kok电竞 将继续紧跟新时代刑事检察工作的发展步伐,以“人才强检”为落脚点,坚持“在办案中监督,在监督中办案”的检察工作理念,为进一步提高刑事检察队伍业务能力,不断满足人民群众新的检察履职需求做出更大地努力!

  |     |     |     |     |  

版权所有:广西南宁市kok电竞
地址:南宁市月禾路1号(沿江北大道往石埠方向直行,经过西明大桥往前约500米处)
电话、传真:0771-2330639,预约查询业务:0771-2330607,案件管理办公室:0771-2330672
技术支持:正义网   京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。