领导班子
机构设置
工作职能
12309服务中心
检察动态   更多>> 
营造“天下无诈”清朗空间,检察机关责无旁贷!
“四个做实”!最高检召开专门会议,对这些工作再部署
今天,我们想给你讲五个故事
自治区政法队伍教育整顿第一驻点指导组检察专班到西乡塘区检察院检查指导查纠整改阶段工作
“检”述百年光辉 镌刻红色基因|第二期:枪杆子里出政权——“检”述人 入党积极分子陈慧娟
政法队伍教育整顿丨听意见、抓整改、见成效!南宁市kok电竞召开队伍教育整顿查纠整改环节座谈会
重要案件信息公开
法律文书公开
微博二维码
微信二维码
当前位置:首页>>公告栏
中共西乡塘区第三届委员会七轮巡察第五巡察组向kok电竞党组反馈了巡察情况
时间:2021-02-09  作者:  新闻来源:  【字号: | |

中共西乡塘区第三届委员会

第七轮巡察第五巡察组(市委交叉巡察组)

向kok电竞党组反馈巡察情况

 

根据区委巡察工作领导小组的部署,2021129日,区委第七轮巡察第五巡察组向kok电竞党组反馈了巡察情况。区委第七轮巡察第五巡察组(市委交叉巡察组)组长左刚代表巡察组分别向kok电竞党组书记、检察长黄朝科和kok电竞党组领导班子反馈了巡察意见,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任曾广源就巡察整改提出要求。黄朝科主持反馈会议,并就做好巡察整改工作作表态讲话。区委第七轮巡察第五巡察组副组长蒋参加反馈会议。

20201022日至2021110,区委第七轮巡察第五巡察组对kok电竞党组进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣党组织政治责任和职责使命,聚焦基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设等情况开展政治监督,推动各级党组织增强“四个意识”,坚定“四个自信”,推进国家治理体系和治理能力现代化。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向区委书记专题会报告了有关情况。

左刚指出,2016年以来,kok电竞党组(以下简称院党组)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,依法履行宪法赋予的法律监督职责,在促进和保障公平正义、和谐稳定及经济社会高质量发展做出了较好贡献。但是,也还存在着一些问题:检察院党组还存在自觉运用新时代中国特色社会主义思想指导检察工作实践、履行职责使命存在差距;整治群众身边腐败问题和不正之风还不彻底;基层党建还存在短板,管党治党的政治责任落实还不够到位。

左刚代表巡察组提出了四点意见建议:一是加强对党的十九大精神及习近平总书记有关司法系统讲话精神的学习和贯彻。二是要主动发挥检察院在扫黑除恶专项斗争中的“头雁”作用,特别要在“打网破伞”的线索中把跟踪问效贯穿扫黑除恶专项斗争的始终三是要主动担当尽责。制定有力措施,解决人才流失的问题;依据党务、政务公开相关规定,落实党务院务公开;加强资金、资产和财务管理,在“三公经费使用、项目建设投资,误餐费的报销审批上要强化制度落实四是要切实担负起管党治党的政治责任。

曾广源强调,巡察发现问题的目的在于解决问题,巡察整改要以实际行动践行“两个维护”。kok电竞党组要增强政治意识,强化责任担当,把巡察整改作为对自身政治自觉的重要考验,以解决巡察指出问题为切入点,积极破解制约改革发展的突出矛盾问题,以政治生态的风清气正,促进西乡塘区检察工作健康发展。要加强统筹谋划,对巡察发现的新问题、主题教育检视的原有问题集成整改、一体推进,做到常抓不懈,举一反三,力戒形式主义、官僚主义,确保整改全面深入。要认真履行全面从严治党责任,党组承担巡察整改主体责任,党组书记是第一责任人,班子成员履行“一岗双责”,要各负其责、齐抓共管,把推进巡察整改与推动改革、完善制度结合起来,破除体制机制障碍,不断提高治理能力和治理水平。纪检监察和组织人事部门要加强对巡察整改的日常监督,精准运用“四种形态”,实现问题处置的政治效果、纪法效果、社会效果相统一。

黄朝科表示,坚决接受第五巡察组的反馈意见建议和要求,在城区党委的正确领导下,在巡察组各位领导的指导和帮助下,全院上下凝心聚力、众志成城,以求真务实的态度,切实抓好整改落实,真正把巡察工作的成果运用到推动检察事业发展上来。

一是提高政治站位,以高度的政治自觉接受反馈问题。敢于动真碰硬,不回避、不遮掩,不讲条件、不找理由,不推卸责任、不敷衍了事,定把巡察整改作为当前的一项重大政治任务,不折不扣地坚决落实好。二是压实主体责任,以高度的行动自觉做好整改落实。切实担负起主体责任,认真“对号入座”,上下一致、思想一致、步调一致,从严、从快、从实整改到位。对于具体问题,决不避重就轻、决不久拖不决、决不死灰复燃。三是坚持求真务实,以高度的检察自觉深化整改成果。聚焦主责主业,自觉将检察职能放到西乡塘区经济社会发展大局中谋划和推进,主动回应社会关切问题,推动检察官在办案中自觉践行“三个效果”相统一的办案标准,切实提升群众“满意指数”。

kok电竞党组领导班子成员、内设机构负责人等出席会议。

  |     |     |     |     |  

版权所有:kok电竞
地址:南宁市月禾路1号(沿江北大道往石埠方向直行,经过西明大桥往前约500米处)
电话、传真:0771-2330639,预约查询业务:0771-2330607,案件管理办公室:0771-2330672
技术支持:正义网   京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。